понедельник, 25 марта 2013 г.

Барселона. Подготовка к путешествию.


     Если попасть в Париж было мечтой моего детства, то Барселона – мечта институтского периода. Город манил прежде всего архитектурой великого архитектора Гауди. Но листая страницы детской энциклопедии «Аванта+», посвящённой архитектуре, я и представить себе не могла, что когда-то передо мной вживую предстанут и Саграда Фамилия, и «Кость», и «Каменоломня».
      Для начала опишу то, о чём меня чаще всего расспрашивают те, кто планирует путешествие: цены и подготовка.
      Для поездки мы выбрали вторую середину сентября, потому что:
1)      уже не так жарко, как в июле и августе,
2)      ещё нет проливных дождей, как часто бывает в октябре,
3)      меньше туристов, потому что студенты и те, у кого дети школьного возраста, уже разъехались,
4)      дешевле отели и кафе, потому что:
а) в Испании кризис,
б) по причине, указанной в пункте 3.
      Авиабилеты купили у уже проверенной Парижем «Алиталии», цена на авиабилеты которой на тот момент была гораздо меньше даже ВизЭйровской (правда, с пересадкой). На троих (2 взрослых + 3-летний ребёнок) заплатили 533 евро в общей сложности. Покупали на официальном сайте http://alitalia.com , поэтому билет для ребёнка был со скидкой. Пересадка была в Риме, в ставшем уже знакомым аэропорту Fiumicino, где варят прекрасный капуччино и есть лабиринт для малыша.
      Отель выбирали по отзывам на http://www.booking.com , остановились на Acta Antibes. Хочу отметить, что почти всё, написанное о нём в отзывах – правда. Разве что меня удивило высказывание про маленький лифт. Хм, нормальный лифт, как по мне. Один раз в нём ехали вшестером (5 взрослых и 1 ребёнок), причём не жались друг к другу, а нормально стояли. Возможно, отзыв был старым и раньше у них был другой лифт или же человек, написавший тот отзыв, привык в лифтах танго танцевать.
      Что особенно привлекло в отеле – близкая расположенность к Саграда Фамилия (минут 15 пешком). Люблю этот собор. В Париже селились рядом с Нотр-Дамом, в Барсе – с Саградой Фамилией, то есть там, куда хочется возвращаться снова и снова. Именно поэтому я и не люблю экскурсионные туры – там всё быстро: посмотрели налево, посмотрели направо, прослушали 10 минут историческую справку, пофоткали, двинулись дальше. Это не наш метод. Благо возле этих соборов несколько детских площадок, так что Владик тоже не скучал.
      Страховку на поездку оформили в «Эталоне», как и в прошлый раз.
      Внимание! Посольство Испании на момент нашей подачи на шенгенскую визу требовали в качестве доказательства размещения официальное письмо из отеля на фирменном бланке, подтверждающее вашу бронь и обязательно содержащим коды NIF и CIF. Девушка на горячей линии посольства подтвердила эту инфу, особенно упирая на то, что распечатки с букинга им недостаточно. Не пугайтесь, в отеле нормально отнесутся к вашей просьбе дать такое письмо с этими кодами – для них это обычная процедура. Переписка с отелем у меня сохранилась, кому нужно – обращайтесь, чтобы не мучаться с формулировками. Переписывались мы на английском языке, которым персонал отеля прекрасно владеет, так что проблем не возникло. Они мене прислали отсканированное письмо со всеми кодами, подписями и надписями, которое мы потом приложили к нашей заявке на шенген.
      Шенген получили без проблем по проторенной дорожке (в прошлом году рядом получали визу для поездки во Францию). Ребёнок скакал по визовому центру с воздушным шариком, постоянно меняя его на шарик другого цвета на стойке возле охранника. В конце концов охранник предложил мне забрать для него ВСЕ шарики, но Владик отказался – ему нравился сам процесс обмена.
      Стала дальше собирать инфу: что стоит посмотреть, где купаться, где гулять, что и где кушать, как учить испанский. Обо всём этом в следующих постах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий